烏魯木齊經開區(頭屯河區)今年新增10處小游園

字號: 圖片新聞  2020-06-05 11:59 來源:烏魯木齊晚報

6月3日,在太原路水利工程處小區已完工并對居民開放的小游園內,孩子們在嬉戲游玩。

  烏魯木齊晚報訊(記者 唐紅梅 陳巖)今年,經開區(頭屯河區)計劃在居民小區建設10處小游園,為居民提供日常健身、娛樂、休閑的去處。目前,已完成3處游園的建設。

  6月3日,在太原路水利工程處小區的小游園內,一排排樹木迎風搖曳,體育設施、游樂設施一應俱全,老人們在樹蔭下乘涼,孩子們在廣場上跳繩、玩滑板車,其樂融融。

  水利工程處小區小游園是今年經開區(頭屯河區)第一個提升改造完成的項目,占地面積4400平方米。

  市民師新華說,以前游園內設施陳舊,道路坑洼不平,現在不僅園路硬化了,花草樹木也增多了,走出家門就能鍛煉,感謝政府的惠民舉措。

  據了解,10處小游園將新建、提升改造綠地12000平方米,計劃總投資400萬元。目前,已完成3處游園的建設,其余的正在建設或設計中。每個小游園都會按照“一園一特色”的標準改造升級。

  經開區(頭屯河區)園林管理局副局長宋煒說,今年改建的小區游園多位于老舊小區周邊,面積在300平方米至5000平方米之間。

  此外,今年經開區(頭屯河區)還將在烏魯木齊國際陸港區、烏魯木齊國際紡織品服裝商貿中心、兩河片區等區域建設20處街頭綠地游園,提升全區整體生態環境。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:馬建花]
上一篇 下一篇
快乐8玩法中奖规则