自治區盲人協會“光明伴我行”發放無障礙輔助用品

字號: 疆內新聞  2020-06-08 14:08 來源:天山網
  

  6月6日,志愿者在幫助盲人試用天使眼智能眼鏡。 

  天山網訊(記者 張冬梅 張新軍 攝影)“這眼鏡太神奇了,戴上后,我就可以根據語音提示‘看’書閱讀了!”45歲的蔣忠玲戴上天使眼智能眼鏡體驗后高興地說。

  6月6日是第25個“全國愛眼日”,自治區盲人協會在自治區殘聯階梯教室舉辦以“光明伴我行”為主題的盲人工作生活信息無障礙輔助用品發放儀式,為盲人朋友們送上一份誠摯的節日禮物。自治區殘聯黨組書記、理事長張海燕現場給盲人代表發放了輔助用品。

  據自治區盲人協會主席陳莉紅介紹,此次活動共為我區盲人群體免費發放的輔助用品包括200臺天使眼智能閱讀器、100臺智能音響、100臺智能語音電飯鍋,惠及400位盲人。

  其中,盲人戴上天使眼智能閱讀器后,這個閱讀器會針對漢字進行拍照、識別轉換后,以語音的形式讀給盲人朋友聽,給盲人朋友的工作、生活帶來便捷,在信息無障礙的狀態下,去了解更多的科技文化知識。

  馬序坤在自治區畜牧廳的醫務站里做針灸推拿工作,她是一名盲人,還是一位業余作家,現場戴上天使眼智能閱讀器后,她拿起閱讀器的說明書“看”了起來,“親愛的用戶,您好……您的支持和理解將是我們前進的動力……”

  盲人正在試戴天使眼智能眼鏡。 

  

  現場向盲人代表發放天使眼智能眼鏡。 

  “試用了一下,效果特別好,有了這個智能閱讀器,以后就可以聽到當天的報紙等讀物,走在外面也可以識別一些帶文字的牌匾,吃飯也可以‘看’菜單,家里的很多說明書也可以自己閱讀了?!瘪R序坤說,有了這個閱讀器后,以后就會很方便。

  據了解,此次活動是自治區盲人協會繼去年盲人陽光書包、盲人無障礙電影影像品發放活動后,再次為盲人群體適配工作生活信息無障礙輔助用品。

  “舉辦此次活動的目的,是為了讓盲人朋友們通過使用輔助器具,讓他們的生活更加方便?!弊灾螀^盲人協會主席陳莉紅說,也希望通過此次活動更好地推動我區信息化無障礙建設的發展和普及,喚起更多的社會愛心力量關注、關愛盲人群體,使他們走出黑暗,走向光明。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:孜尼巴努爾·塔依爾]
下一篇
快乐8玩法中奖规则