水磨溝區今年計劃對141條道路開展“蜘蛛網”整治工作

字號: 新聞最現場  2020-06-07 21:27 來源:紅山網

 

  烏魯木齊廣電融媒體訊(記者 金貴紅 曾帥)縱橫交錯的空中線纜像一張張“蜘蛛網”,既影響城市環境,又影響市民生活體驗。為了提升城市“顏值”,水磨溝區現已全面啟動線纜“蜘蛛網”專項整治工作,計劃對141條道路進行治理,整治工作將于6月31日前結束。

 

  今天上午,記者在南湖西路南一巷整治現場看到,工人正在借助登高車對空中飛線進行切割,周邊小區居民期待頭頂的“蜘蛛網”盡快消失,讓城市更加美觀。

  市民張萍說:“線纜入地了,該拆的拆了,美觀了,安全了?!?/p>

  在南湖北路北延自建房片區,工人正在開挖排管廊道,未來該片區符合入地條件的空中飛線將全部入地。

 

  施工方負責人王錦強說:“我們每施工完80米之后,會把管子埋下去,然后整個回填完之后, 我們再進行下一個80米施工,盡最大限度地減少對大家生活出行的影響?!?/p>

  按照主干道入地為主,次干道上墻理順入盒為輔的原則,截至6月4日,水磨溝區已有22條道路完成了剪線工作,另有61條道路正在整治,共清理規整“蜘蛛網”線纜14000米。

 

  水磨溝區城市管理局(城市管理行政執法局)市政工程科工作人員沈欣說:“按照這個施工進度,到六月底之前我們會把‘蜘蛛網’整治工作順利完成 ,屆時我們將給老百姓營造一個線網有序,立面整潔的生活環境,排除一些安全隱患,對市容市貌做一個提升?!?/p>

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:段潔]
上一篇 下一篇
快乐8玩法中奖规则