烏魯木齊縣:六月夏日,來南山這個十六米長的冰廊享清涼

字號: 區縣新聞  2020-06-08 12:52 來源:天山網

  天山網訊(記者 張小宓)6月的新疆已經炎熱起來,而烏魯木齊縣水西溝鎮廟爾溝村龍王瀑布風景區卻仍有1米多高、16米長的冰廊,吸引了不少游客,成為烏魯木齊市周邊網紅打卡景點之一。

  6月5日,記者在龍王瀑布風景區看到,在瀑布前,有一條約16米長、半米寬的冰廊,窄的地方剛好容一人通過,冰廊的高度在1.5米到2米之間,炎炎夏日,從冰廊中穿過去感覺非常清涼。

 

  景區工作人員馬合蘇拉·夏看說:“為了方便游客看瀑布,我們從6月1日開始挖鑿冰廊,比去年開鑿晚了8天,當時這里就是一塊完整的巨大冰墻,我們5個人用電鋸、十字鎬,整整忙了3天,才鑿出這條冰廊,鑿的時候就有游客在旁邊拍視頻拍照。去年,還有游客對照著抖音視頻專門找到這里來?!?/p>

 

  龍王瀑布位于風景區中心位置,在豐水期瀑布有50多米高,夏天瀑布西側崖壁上的珍珠泉,構成一幅頗為壯觀的水帷幕,冬天則形成壯觀的冰瀑和冰墻,是烏魯木齊市攀巖攀冰運動協會推薦的疆內九大攀冰線路之一,這兩年來景區和冰瀑、冰墻合影的游客越來越來,從2017年開始,景區特意將冰墻人工開鑿出一條冰廊。

 

  烏魯木齊南山南文化旅游開發有限公司銷售策劃部經理阿依拉·葉爾博樂介紹說:“景區平均海撥為1900米,冰雪在低溫環境下不易融化,龍王瀑布每年12月前后結冰,到4月中旬還凍得很結實,冰廊時間更長,去年冰廊在7月初才徹底融化,今年預計在6月中旬前后融化完?!?/p>

  周邊游、康養游是今年的熱門出游方式,游客可以在景區的馬道上騎馬,也可以徒步,慢游細品,領略臥龍灣、青水譚等景點的美景。據統計,5月底以來,廟爾溝景區游客日均達1000多人次,尤其是周末游客激增到3000多人次。

 

  限客入園、戴口罩、測體溫……記者在景點門口看到,游客戴著口罩有序排隊,按照地面上的1.5米間距線依次在工作人員測體溫后進入園區,前后排隊時間不超過5分鐘,然后乘坐景區電瓶車,車輛保持50%的上座率就開始發車,前往龍王瀑布景點。

  廟爾溝景區細化管理措施,規范游覽秩序的同時,為有效控制客流、縮短游客等候時間,實行了游客網上實名制購票。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:高揚]
下一篇
快乐8玩法中奖规则