本周烏魯木齊將暫別炎熱天氣,城區高溫多在30℃以內,周五可能有小雨到訪

字號: 烏魯木齊要聞  2020-06-08 11:37 來源:新疆網

  新疆網訊(記者 梁樂)本周,烏魯木齊將暫別炎熱,城區以晴到多云天氣為主,高溫多在30℃以內,周五可能有小雨到訪。在南山山區,近期多有短時降雨。 

  芒種節氣,烏魯木齊出現一場及時雨,在緩解旱情的同時,也讓炎熱天氣暫時消退。根據市氣象臺的監測,5日19時至6日2時,城區出現中雨,降水量達到11.0毫米。這也是自4月以來烏魯木齊降水量最大的一次天氣過程。 

  受降雨影響,氣溫明顯下降。剛過去的周末,城區白天高溫僅20℃出頭,早晚低溫則降至12℃左右。

  本周,受弱冷空氣的不斷影響,暖氣團強度有所減弱。根據市氣象臺的預報,本周城區大部分時間天氣以晴到多云為主,白天高溫24℃到28℃,早晚低溫14℃ 到20℃,體感相對舒適。預計周五烏魯木齊將有小雨出現,氣溫略有下降。

  市氣象臺提醒,未來三天南山山區多降水活動,局地可達中到大量,游客進山需提前關注天氣變化。

  根據自治區氣象臺的監測,5日到6日,北疆大部分地區均出現明顯降水過程,35個氣象站達到暴雨,有效緩解了旱情。

  本周全疆沒有大范圍的冷空氣過程,未來三天南北疆山區多有小雨,局地有中到大雨。8日夜間到9日白天,南疆塔里木盆地中東部有4~5 級偏東風,局地伴有沙塵。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源于互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:高揚]
上一篇 下一篇
快乐8玩法中奖规则